Общество

Яценюк встретился с Папой Римским, а Украина заработает 500 млн. евро на внешних рынках

Новости за субботу, которые важно не пропустить

 

- Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Ватикане встретился с Папой Римским Франциском. Об этом сообщает радио "Ватикан" со ссылкой на пресс-службу Папы. "Во время искреннего разговора, который является подтверждением хороших отношений между Апостольской столицей и Украиной, речь шла о нынешней ситуации, выражая пожелание, чтобы все заинтересованные стороны конструктивно сотрудничали для возобновления политической и социальной стабильности в стране в рамках международного права, способствуя взаимопониманию между народами в этом регионе", - отмечается в сообщении.

- Новые американские санкции в отношении РФ могут коснуться частных лиц, контролирующих банковский и энергетический сектора экономики, а также их компаний. Об этом сообщил советник президента США по внешней политике Бен Родс. По его мнению, санкции в отношении "людей, которые контролируют большие части российской экономики, и некоторых принадлежащих им компаний могут возыметь значительный экономический эффект".

- Открытие европейских рынков для украинских товаров позволит привлечь около 500 млн евро в экономику Украины. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. Министр призвал украинских производителей к быстрым и конкретным решениям в связи с открытием европейских рынков. На сегодня от ввозных пошлин освобождено 83% всей сельскохозяйственной продукции, которая поставляется в страны-члены ЕС.