Общество

Пресс-центр АТО: Боевики продолжают обстреливать украинскую территорию и запускают аппараты для разведки

С утра 20 мая и до 18.00 террористы продолжали обстреливать позиции ВСУ в Донецкой и Луганской областях

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 20 мая, утром и к 18:00 ситуация на линии соприкосновения оставалась неспокойной. Незаконные вооруженные формирования российско-террористических войск продолжают обстреливать позиции сил АТО.

На Донецком направлении, недруги Украины из артиллерии, минометов и стрелкового оружия стреляли по Водяному, Пескам и Авдеевке. Неоднократно здесь огонь вел снайпер", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что населенный пункт Счастье на Луганском направлении был обстрелян из 122-мм минометов. А по Золотому террористы били из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также здесь работал  снайпер.

"Населенный пункт Широкино на Мариупольском направлении бандиты обстреливали из танка, 82-мм и 122-мм минометов, автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия.

 

На Артемовском направлении из автоматических станковых гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия преступники стреляли по Кирово, Ленинском, Майорском и Попасной. По Лозовому и Луганскому захватчики стреляли из 120-мм минометов. Из противотанкового ракетного комплекса и артиллерии по Рассадкам", - говорится в сообщении.

Кроме того, беспилотные летательные аппараты захватчиков были зафиксированы в небе по направлениям Счастье - Геевка и Донецкое - Смелое.

Как сообщала "ДС", за сутки с 19 на 20 мая в зоне АТО погибли 3 украинских военных, еще 9 получили ранения.