Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Олимпийского комитета РФ назвал свою сборную самой «чистой»
Пятница, 29 Июля 2016, 10:56
Никаких медальных планов перед отечественными атлетами никогда не ставилось

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал национальную сборную самой "чистой" среди всех участников Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Наша команда сейчас, наверное, самая "чистая" на Олимпиаде. Настолько уже все спортсмены проверены и перепроверены по десять раз", - заявил Жуков.

Он признался, что никаких медальных планов перед отечественными атлетами никогда не ставилось.

"Будем болеть и ждать успехов от наших спортсменов. Общая ситуация сейчас немного нервная, понятно, что ребята переживают. Мы понесли значительные потери", - добавил Жуков.

Как сообщала "ДС", 28 июля Международный союз велосипедистов (UCI) отстранил велогонщиков Ильнура Закарина, Сергея Шилова и Ольгу Забелинскую от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Все они ранее были уличены в применении допинга.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) допустил сборную России до грядущих Игру. В участии в соревнованиях было отказано отечественным спортсменам с допинговым прошлым, а также всем отечественным легкоатлетам, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

На данный момент от Олимпиады отстранены более 100 из заявленных 387 атлетов, заявленных Олимпийских комитетом России (ОКР).

Помимо легкоатлетов и велосипедистов, в Бразилии не выступят 22 гребца, семь пловцов (Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов, Дарья Устинова), пять байдарочников и каноистов (Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Андрей Крайтор, Алексей Коровашков), два пятиборца (Максим Мустов, Илья Фролов), один волейболист (Александр Маркин), один яхтсмен (Павел Созыкин) и один борец (Виктор Лебедев).

Игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество