Общество

При нападении на "Интер" одному журналисту сожгли лицо, а другому сломали ногу

Все живы, однако получили травмы

Во время поджога здания телеканала "Интер" пострадали пять человек. Об этом рассказали в редакции телеканала, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

По данным редакции, у одного их журналистов - ожог лица.

"Еще у одного человека перелом ноги. Нанесен ущерб оборудованию. Наша версия - нападение произошло на почве профессиональной деятельности", - сказал представитель "Интера" Александр Пилипец.

Как сообщала "ДС", в воскресенье, 4 сентября, 15 неизвестных в балаклавах совершили поджог студии телеканала "Интер". Все находившиеся во время поджога здания люди живы.

Полиция задержала несколько человек, однако впоследствии их отпустили.

Отметим, что здание "Интера" подожгли после акции протеста 4 сентября. Ранее украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой, и обнаружили у нее переписку с российским журналистом Леонидом Муравьевым, а также сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс".

В частности, в переписке сотрудница канала Интер "Маша" извиняется за то, что в эфире канала боевиков "ДНР" называют "террористами", и отмечает, что журналист Бочкала наказан за употребление данного выражения. При этом корреспондент "Интера" Роман Бочкала заявил, что не получал никаких взысканий. В СБУ обещали расследовать скандальную переписку, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал привлечь к ответственности "выкормышей на русские деньги", работающих на телеканале.