Общество

При обстрелах Счастья из минометов и гранатометов ранен боец АТО – Москаль

За прошедшие сутки, 7 июня, боевые действия велись в нескольких точках на линии разграничения, проходящей по Луганской области

В результате обстрела боевиками окрестностей поселка Счастье (Луганская обл.) у моста через Северский Донец, где дислоцируются украинские силовики, ранения получил один украинский военнослужащий, сообщили "ДС" в пресс-службе главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, окрестности поселка неоднократно обстреливали из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Огонь велся со стороны оккупированной Веселой Горы.

"В результате одного из обстрелов осколочные ранения от минометной мины получил украинский военный. Раненый госпитализирован, угрозы его жизни нет", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Крымском в районе противотуберкулезного санатория, начиная с 16 часов и до полуночи, вспыхивали перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов.

 

Кроме того, под обстрелы из автоматического оружия попали "нулевой" блокпост при въезде в с. Родина (входит в м. Золоте) и опорные пункты на берегу Северского Донца в Трехизбенке (Новоайдарский район).

По данным Москаля, во всех случаях обошлось без разрушения инфраструктуры и жилого сектора, информации о раненых и погибших не поступало.

Напомним, минувшей ночью в зоне АТО обострилась ситуация на артемовском направлении. Так, в районе населенных пунктов Семигорье и Первое Мая боевики палили по украинским позициям из ствольной артиллерии калибра 122 мм