Общество

На взорванном 7 июня пограничном катере в Мариуполе было гражданское лицо

В море вместе с военнослужащими погиб директор ресторана-меценат

На борту взорвавшегося 7 июня в  море под Мариуполем пограничного катера находился один гражданский – директор местного ресторана и меценат. Об этом пишет местный портал "0629", сообщает "ДС". 

По информации издания, долгое время фамилия этого человека не афишировалась. Однако в штабе сектора "М" журналистам рассказали, что 7 июня в результате взрыва катера был смертельно ранен 47-летний мариуполец Виталий Татар, директор местного ресторана "Ви Марко".  

"Почему гражданский в тот день находился на военном корабле, до сих пор остается неизвестным. В пресс-службе сектора "М" пребывание Татара на военном катере связывают с его волонтерской деятельностью.  Говорят, что он был готов помочь пограничникам финансово и в тот роковой день выяснял информацию о нуждах военных", - говорится в материале издания.  

Татар был достаточно узнаваемым человеком в Мариуполе. Некоторое время он являлся замом председателя Приморской райадминистрации, активно занимался благоустройством района. 

Как сообщала "ДС", 7 июня возле Мариуполя взорвался пограничный катер. Сообщалось, что пострадали 4 пограничника - трое с ранениями средней тяжести, один - легкой. Всего на борту находилось 7 человек.