Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Приднестровье попросилось в ООН, назвав Молдову агрессором

Среда, 20 Сентября 2017, 17:29
Парламент непризнанного Приднестровья принял обращение к ООН, в котором просят предоставить непризнанной республике статус государства-наблюдателя при организации

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Deschide.

Документ адресован генсеку ООН Антониу Гутерришу и главе Генассамблеи ООН Мирославу Лайчаку.

Обращение написано от имени лидера Приднестровья Вадима Красносельского и так называемого председателя Верховного совета ПМР Александра Щербы.

В документе приднестровские лидеры жалуются на Молдову-агрессора, которая "с каждым годом занимает все более радикальную конфликтогенную позицию в двусторонних отношениях".

Саму же "Приднестровскую Молдавскую Республику" называют "примером эффективного функционирования прямой демократии".

"Приднестровье может и готово стать ответственным и надежным партнером для ООН, который обеспечивает демократическое, прогрессивное и бесконфликтное развитие полумиллионного народа в сердце Евразии", - отмечается в обращении.

Приднестровские лидеры попросили ООН предоставить специальный статус государства-наблюдателя при ООН и создать международную рабочую группу по Приднестровью.

"Практическая реализация этих инициатив послужит делу обеспечения прочного мира и стабильности в этом региональном пространстве, будет способствовать объективному и своевременному информированию международного сообщества об актуальной ситуации вокруг Приднестровья", - говорится в обращении.

Напомним,  ранее посла Молдовы в Москве Андрей Негуца вызвали в МИД РФ из-за инициативы Кишинева о внесении в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопроса о выводе иностранных вооруженных сил из страны.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество