Общество

Приговор Савченко не вынесут до визита Путина в ООН — адвокат

Адвокат предрекает усиление информационной кампании против защиты Савченко

До 27 сентября, т.е. до визита президента РФ Владимира Путина в Нью-Йорк для участия в саммите ООН, приговор по делу народного депутата, летчицы Надежды Савченко вынесен не будет. Об этом в Twitter написал ее адвокат Марк Фейгин, сославшись на предположение своего коллеги Николая Полозова, передает "ДС".

"Полозов высказал весьма существенное соображение на счёт того, что до 27.09 приговор по Савченко не вынесут. Это день визита Путина в ООН", - отметил Фейгин, подчеркнув, что для Кремля нет ничего хуже в деле Савченко, чем признание мировым сообществом отсутствия в РФ правосудия и независимого суда.

Кроме того, адвокат предположил, что затягивание с началом процесса по Савченко может напрямую быть связанным с международным давлением на РФ, в связи с трибуналом по "Боингу", сбитому пророссийскими боевиками на Донбассе.

Также Фейгин призвал не реагировать на информационные вбросы различных "доброхотов" о "****ой" защите. "Критика" защиты - это маркер, указывающий на инфильтрат. Повторю, особенно для украинцев, в канун суда по Савченко, информационная кампания Кремля против её защиты существенно усилится. Не ведитесь на это", - написал адвокат.

 

 

 

Как сообщала "ДС", 21 августа гособвинитель РФ не поддержал ходатайство защиты украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко о переносе рассмотрения дела из Донецка (Ростовская область) в один из судов Москвы.

Ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что в России готовится обвинительный приговор, согласно которому Надежда Савченко может получить 25 лет лишения свободы.

 

13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".