Общество

Приговоренный к трем пожизненным срокам "стрелок из Огайо" сбежал из тюрьмы

Вместе с 19-летним Томасом Лейном из тюрьмы Allen в городе Лима сбежали еще двое заключенных, одного из них удалось поймать

Бывший ученик школы Томас Тиджей Лейн, устроивший в феврале 2012 года стрельбу по сверстникам, сбежал из тюрьмы. Об этом сообщает AP со ссылкой на данные полиции, сообщает "ДС" со ссылкой Интерфакс.

Вместе с 19-летним "стрелком из Огайо" сбежали еще двое заключенных, одного из них удалось поймать.

Полиция ведет поиск двух беглецов в лесу и жилой местности рядом с тюрьмой. Правоохранители полагают, что сбежавшие заключенные не вооружены. Тем не менее они считаются опасными.

Как заключенным удалось сбежать - пока неясно. Полиция попросила жителей домов в районе, где находится тюрьма, запереть двери и окна. Также власти связались с семьями жертв и пострадавших, чтобы предоставить им охрану.

Тиджей Лейн отбывает наказание в тюрьме Allen, расположенной в городе Лима (Огайо). В прошлом году он признал свою вину в убийстве трех учеников в школе города Шардон.

Лейн пришел в столовую в 07.30, когда школьники завтракали, и открыл стрельбу из полуавтоматического пистолета Ruger Mk III 22-го калибра.

Три человека впоследствии скончались от ранений. Еще три человека получили ранения, но выжили, один из них остался инвалидом. Жертв могло бы быть и больше - Лейна остановил тренер по футболу Фрэнк Холл, который обезоружил его.

Подросток, которому на тот момент было 17 лет, не смог объяснить, почему устроил стрельбу. Его приговорили к трем пожизненным срокам без права на освобождение.