Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Приговоры "торнадовцам" обжалуют: Недовольны и адвокаты, и прокуроры

Пятница, 7 Апреля 2017, 22:58
Обвинительные приговоры Оболонского районного суда Киева 12 бойцам расформированной спецроты "Торнадо" будут обжалованы как стороной защиты, так и стороной обвинения

Об этом сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы уважаем решение Оболонского райсуда, но нами после анализа приговора и изучения данного приговора будет подана апелляционная жалоба в Апелляционный суд города Киева. Мы считаем, что очень мягкое наказание данному обвинению", - сказал Кравченко.

В свою очередь адвокат Владимир Якимов заявил, что сторона защиты считает "торнадовцев" совершенно невиновными и по всем 12 осужденным будет подавать апелляции.

"У нас как получается, - притянуть не смогли, зато дали всем максимальные строки, то есть это 7, 8, 9, 10, Онищенку - 11. За что? За то, что они не делали? Я считаю, что абсолютно незаконный приговор суда. Мы его будем обжаловать полностью", - заявил адвокат.

Как сообщала "ДС", ранее 7 апреля Оболонский райсуд Киева вынес приговоры 12 бойцам роты "Торнадо".

Суд решил зачитать приговор по делу "Торнадо" в закрытом режиме из соображений безопасности. Ранее судьи выражали намерение пустить прессу и общественность на зачитывание приговора.

Отметим, бывших бойцов "Торнадо" обвиняют в создании преступной организации, совершении убийств и ряда других преступлений, в том числе, сексуально-насильственного характера.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество