Общество

Приключения львовского мусора: теперь его будут возить в Николаев

Такая щедрость города корабелов может объясняться просто: мэр Николаева состоит в партии мэра Львова

Николаевский городской полигон будет временно принимать твердые бытовые отходы из Львова. Как сообщает "ДС", об этом на своей странице в Facebook заявил городской голова Николаева Александр Сенкевич.

"10 сентября 2016-го я подписал распоряжение "О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне", согласно которому КП "Николаевкоммунтранс" поручено временно принимать ТБО, поступающих из Львова, на Николаевский городской полигон для дальнейшего захоронения по тарифам, установленным пп.2.1 п.2 решения исполкома городского совета от 27.03.2015 № 184 "О корректировке тарифов на услуги по захоронению, перевозке и вывозу ТБО для потребителей г. Николаева".

Сенкевич сообщил, что к нему обратился Львовский городской голова Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО г. Николаева.

"На сегодняшний день до конца не решена ситуация с Грибовичской свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть одной нацией, единственной страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью "Украина единая" в углу экрана телевизора. Не стоит делать из этого шоу. Нужно подставлять плечо каждому украинцу, которому необходима помощь. Мы должны руководствоваться принципами братства, а не политическими заявлениями. Хочу подчеркнуть, что это временная мера", - заявил Сенкевич.

Мэр Николаева заверил, что увеличение количества мусора на полигоне никак не влияет на экологическую ситуацию в городе.

Отметим, что Сенкевич и Садовый являются однопартийцами - они оба принадлежат к партии "Самопомич".

Как сообщала "ДС", 26 августа жители сел Грибовичи, Малехов и городка Дубляны, граничащих с Грибовичской мусорной свалкой, перекрыли движение на жовковской трассеМитингующие требуют отвода техники с территории их населенных пунктов, а также чтобы мэр города Андрей Садовый объяснил, что сейчас происходит с Грибовичской мусорной свалкой.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли трое спасателей и эколог. По факту обрушения было открыто уголовное производство.

Пожар на свалке тушили не один день, что повлекло в городе проблемы с вывозом мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеги Виталию Кличко.