Общество

Принцесса Монако Стефания поздравила донецких клоунов

Клоуны ответили письмом с фотографиями

Коллектив Донецкого государственного цирка "Космос" получил поздравление с профессиональным праздником от президента Европейской ассоциации цирков - принцессы Монако Стефании. Об этом сообщил директор цирка Юрий Кукузенко, передает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Цирк - это место мира с этическими нормами и международной дружбой и взаимопониманием, что сейчас чрезвычайно важно в это тяжелое для вас время", - говорится, по словам Кукузенко в письме, поступившем к празднику, который циркачи всего мира отмечают в третью субботу апреля.

"Отвечая на письмо принцессы Стефании, мы напишем ей, отправим фотографии праздника, который был устроен в Донецке в честь Всемирного дня цирка. Начался он концертом под открытым небом, в котором приняли участие учащиеся цирковых студий городов "ДНР", а продолжился большим представлением, которое дали для зрителей Республики российские артисты" , - добавил директор.

По имеющейся информации, программа, представленная в цирке Донецка, получила название "Планета клоунов". В ней участвуют сразу пятеро клоунов - Олег Васильчук, Екатерина Игнатова, Виктор Татаржинский, Александр Корнилов и Юрий Сучков.

"Наши выступления на манеже в Донецке проходят в рамках Дней "Росгосцирка" в Донецке... Мы готовы и в будущем приезжать сюда, отлично понимая, как важна для фронтового города наша поддержка,- заявил россиянин Васильчук.

Также в планах цирка - большая программа, посвященная Дню Победы.