Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Приспешник Ходаковского из России получил 15 лет

Пятница, 11 Января 2019, 17:40
Гражданин РФ воевавший в бандформировании «Восток» получил заочно 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Сотрудники СБУ установили, что в 2014 году россиянин прибыл в Донецк и присоединился к бандформированию "Восток" (под управлением коллаборанта Александра Ходаковского, - "ДС"), он был куратором одной из диверсионных групп.

По заданию главарей боевики совершать теракты и диверсии, собирать информацию о местах дислокации, количество, маршруты передвижения и ротацию подразделений Вооруженных Сил Украины.

"Злоумышленник принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе Снежного и кургана Саур-Могила", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ зафиксировали, что в ноябре 2014 года злоумышленник занимал "должность" руководителя одного из "департаментов Совета безопасности ДНР". Также он осуществлял руководство диверсионными группами в Ясиноватском районе и недалеко Авдеевки.

В 2016 году боевик находился в так называемых "внутренних войсках МВД ДНР". По материалам СБУ Октябрьский районный суд Мариуполя признал фигуранта дела виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество