Общество

Проезд по Грушевского разблокирован, митингующие разошлись — КГГА

У здания парламента находится 25 карет скорых

"Активисты, которые штурмовали здание Верховной Рады Украины, разошлись, проезжую часть улицы Грушевского разблокировали для движения автотранспорта", об этом сообщил журналистам на месте происшествия заместитель главы КГГА Михаил Радуцкий, передает корреспондент РБК-Украина.

Митингующие, которые штурмовали здание Верховной Рады из-за голосования за проект закона о внесении изменений в КУ по децентрализации оставили улицу Грушевского. Сейчас у парламента остается около тысячи правоохранителей. Также возле Верховной Рады продолжают дежурить более десяти машин скорой медицинской помощи. Кроме того, на месте остаются спасатели и журналисты.

Проезжую часть улицы Грушевского разблокировали для движения автотранспорта.

По словам Радуцкого, информация о гибели одного человека сейчас проверяется.

"Раненых под зданием ВРУ доставят в 5 больниц", - сообщил Радуцкий, отметив при этом, что данные лечебные учреждения принимают исключительно раненых в результате столкновений.

"В настоящее время это не полная информация, но и информация, которая уже проверена, это 56 человек, из них 54 военных, в том числе 2 журналистов", - заявил Радуцкий.

 

Как ранее сообщала "ДС", 31 августа после принятия в первом чтении законопроекта о децентрализации, под стенами парламента начались столкновения митингующих с правоохранительными органами. По данным главы МВД, в результате потасовок с приминением взрывчатки пострадали 90 правоохранителей. Бросавший гранату задержан.

"Хронологию событий можно посмотреть ЗДЕСЬ".