Общество

Проходящего по делу "2 мая" россиянина арестовали за новые угрозы свидетелю

Евгений Мефедов пробудет за решеткой как минимум до 26 июля

Приморский районный суд Одессы вечером в среду, 8 июня, постановил отправить фигуранта "дела 2 мая", россиянина Евгения Мефедова под стражу на 50 дней без залога, передает "ДС" со ссылкой на "Думскую". 

Утром Малиновский райсуд рассматривал дело об административном правонарушении, в котором фигурировал Мефедов. Его итогом стало постановление о взятии россиянина под административный арест на два дня (начиная с 7 июня).

Во время этого заседания открылись новые обстоятельства по другому процессу - об угрозах в адрес свидетеля по делу "2 мая" Александра Посмиченко, для рассмотрения которого Мефедова под конвоем перевезли в Приморский суд.

По словам свидетелей, вчера во время оглашения постановления апелляционного суда Одесской области об изменении меры пресечения на домашний арест Мефедов сказал "Ну все, Посмиченко, тебе п...дец". Приморский суд не принял во внимание постановление Малиновского, так как его копия была не заверена, и допросил свидетелей еще раз.

Посовещавшись, судьи решили отправить Мефедова под стражу на 50 дней без залога.

Как сообщала "ДС", 7 июня Апелляционный суд Одесской области отменил решение Киевского районного суда Одессы и освободил из-под стражи под домашний арест обвиняемого в деле о событиях 2 мая 2014 года россиянина Евгения Мефедова, который был арестован в рамках уголовного производства об угрозах свидетелю. 

Однако сразу после вынесения решения суда Мефедов был взят под стражу по обвинениям в хулиганстве.

Такая же