Общество

Россия решила, что запрещенный у них и в Беларуси фильм не стоит смотреть и украинцам

Российская компания "Централ Партнершип", которая обладает правом на прокат фильма "Номер 44" на территории СНГ, сообщила, что отзывает лицензию на прокат картины в Украине

Об этом "ДС" сообщили  Национальном союзе кинематографистов Украины.

Как сообщают в украинской кинопрокатной компании Multi Media Distribution, в связи с решением российских коллег, они были вынуждены снять фильм "Номер 44" со всех кинотетаров Украины.

Отметим, что фильм уже получил прокатное удостоверение от Государственного агенства по вопросам кино. Прокат "Номера 44" был был запланирован на более чем 60 экранах в 20 городах Украины.

Напомним, в России прокат фильма "Номер 44" отменен за день до запланированного релиза фильма в кинотеатрах. Российская компания "Централ Партнершип", которая занимается прокатом в России американского фильма "Номер 44", отозвала его из кинотеатров по просьбе Министерства культуры РФ.

 

Представители Министерства культуры и фирмы-прокатчика выпустили совместное заявление, в котором обвинили авторов фильма "в искажении исторических фактов", а также образов и характеров советских людей той эпохи. Гендиректор "Централ Партнершип" говорит, что сценарий фильма несколько раз менялся по просьбе российской стороны, но внесенные изменения не удовлетворили.

Как сообщала "ДС", вслед за Россией картину сняли с проката в Беларуси.