Общество

Прокуратура хочет, чтобы мажора-убийцу с Донбасса "выкупили" за 5 млн грн.

Прокурор просит суд отменить постановление Шевченковского райсуда

Прокуратура Киева обжаловала постановление суда в отношении размера залога 22-летнему жителю Донецкой области Станиславу Толстошееву, который 9 января совершил ДТП со смертельным исходом возле станции метро "Левобережная" в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как говорится в сообщении, в пресс-службе прокуратуры Киева сообщили, что просят об увеличении суммы залога для Толстошеева до 5 млн грн.

"Прокуратурой города Киева в Апелляционный суд внесена апелляционная жалоба на постановление Шевченковского райсуда столицы, который избрал для 22-летнего водителя, подозреваемого в смертельном ДТП возле станции метро "Левобережная", меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд первой инстанции, удовлетворив ходатайство прокуратуры по поводу избрания водителю меры пресечения в виде содержания под стражей, определил размер залога, который не способен обеспечить выполнение подозреваемым предусмотренных законом обязанностей во время досудебного расследования.

"В связи с этим в апелляционной жалобе прокурор просит суд отменить постановление Шевченковского райсуда и вынести новое, которым применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей и определить размер залога в сумме 5 млн грн", - добавили в ведомстве.

Как ранее сообщала "ДС", мажор, совершивший смертельное ДТП в Киеве, вышел под залог.