Общество

В Лукьяновское СИЗО нагрянули с проверкой

Будут проверены медико-санитарное обеспечение, материально-бытовые условия содержания заключенных, организация режима и охраны

По требованию прокуратуры города Киева сегодня, 25 января, представители Государственной пенитенциарной службы Украины начали всестороннюю проверку деятельности Киевского следственного изолятора (Лукьяновкое СИЗО - ред.). Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры.

Согласно сообщению, проверку проводят сотрудники Центрального аппарата Государственной пенитенциарной службы Украины и столичной прокуратуры.

Как сообщается, в ходе инспекции будут проверены медико-санитарное обеспечение заключенных, материально-бытовые условия их содержания, организация режима и охраны и др.

"По результатам аналогичных проверок за последний год, запрещено использование 7 карцерных помещений Киевского следственного изолятора как не соответствующих требованиям законов об условиях содержания заключенных", - говорится в сообщении.

Также в прокуратуре отметили, что в связи с несоответствием требованиям действующего законодательства и Европейским пенитенциарным правилам запрещено использование еще 7 обычных камерных помещений, где содержались арестанты.

Напомним, 4 января прокуратура Киева инициировала проверку Лукьяновского СИЗО из-за умершего в ночь на 1 января от сердечного приступа члена организации "Белый Молот" Макара Колесникова.

Как сообщала "ДС", 14 января в Лукьяновском СИЗО умер 35-летний заключенный.