Общество

Прокуратура наконец занялась детьми, похищенными боевиками "ДНР"

Прокуратура Донецкой области внесла в Единый реестр досудебных расследований информацию о похищении боевиками "ДНР" семерых подростков, которых обвиняют в диверсиях

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Правоохранительные органы Донетчины не могут оставаться в стороне в этом вопросе. Сейчас мы проверяем, отвечает ли эта информация действительности и уже сегодня я поручил внести указанные данные в Единый реестр досудебных расследований и начать следствие. Издевательство над детьми - это самое ужасное преступление, за которое виновные должны быть наказаны", - заявил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Предварительная квалификация совершенного террористами преступления - ч.2 ст. 146 Уголовного Кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека по предварительному сговору группой лиц).

Как сообщала "ДС", 12 сентября боевики пророссийской террористической организации "ДНР" задержали несовершеннолетних подростков, которых обвинили в диверсионной деятельности по указанию украинских спецслужб.

Подростков обвинили в подрыве ряда автомобилей, гражданских и военных объектов, а также в подрыве железнодорожного состава в феврале этого года в Ясиноватой.