Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура обжалует приговор киевлянке, которая заморила голодом своего сына

Пятница, 30 Августа 2019, 10:42
Прокуратура Киева обжалует приговор женщине, которая заморили голодом своего годовалого сына и едва не лишила жизни малолетнюю дочь

Об это сообщил пресс-служба столичной прокуратуры по итогам рассмотрения дела в суде, передает "ДС". 

"В четвергом, 29 августа, в Голосеевском районном суде состоялось оглашение приговора женщине, которая на 11 дней оставила в закрытой квартире без присмотра двух своих детей - годовалого сына и двухлетнюю дочь. Мальчик умер, а девочку удалось спасти. Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности) и приговорил к 8 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что настаивали на назначении обвиняемой пожизненного лишения свободы по п.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка).

"В связи с этим прокуратурой в Киевский апелляционный суд готовится апелляционная жалоба с требованием пересмотра указанного приговора", - проинформировало ведомство. 

Напомним, в декабре 2016 года 21-летняя жительница Киева на 11 дней оставила годовалого сына и 2-летнюю дочь без пищи и воды в закрытой квартире. Мальчик умер, а девочку с большим трудом спасли врачи.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество