Общество

Прокуратура обжалует возможный залог за одного из обвиняемых в убийстве Бузины

Прокуратурой города Киева будет внесена апелляция на решение районного суда в части возможности внесения залога относительно одного из задержанных

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, речь идет о Денисе Полищуке, который обвиняется в убийстве журналиста Олеся Бузины, передает "ДС". 

Напомним, 18 июня суд постановил, что 26-летний Андрей Медведько будет находиться под стражей до 14 августа 2015. К другому подозреваемому, 25-летнему Денису Полищуку, применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен.

"Учитывая то, что Полищук подозревается в совершении особо тяжкого преступления прокуратурой города Киева будет внесена апелляция на решение районного суда в части возможности внесения залога", - говорится в сообщении ГПУ.

Как сообщала "ДС", 18 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что убийство журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины раскрытоТакже Аваков сообщил о задержании трехподозреваемых в убийстве журналиста. Двое из них - Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба - жители Киева, 25-ти и 26-ти лет.