Общество

Прокуратура открыла дело по факту пожара под Киевом

Расследование проводят сотрудники Деснянского райуправления МВД

Прокуратура Дарницкого района Киева открыла уголовное производство по факту пожара под Киевом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"По факту пожара, произошедшего на территории Белодубравонго Дарницкого лесничества под Киевом, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 245 УК Украины (уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов огнем или иным общеопасным способом)", - говорится в сообщении.

Сейчас в уголовном производстве, начатом по этому факту, отмечают в ГПУ, выполняются первоочередные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств пожара.

Досудебное расследование проводит следственный отдел Деснянского райуправления милиции, а процессуальное руководство осуществляет прокуратура Деснянского района столицы.

Напомним, сегодня, 3 сентября Киев затянуло едким и густым дымом. Столичные власти рекомендовали киевлянам не отправлять детей в школы и детские сады. В СЭС заявили, что концентрация вредных веществ в воздухе Киева превышает, в некоторых районах, норму в 10 раз.

Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение СЭС, медикам и спасателям перейти на чрезвычайный режим работы.

 

В ГосЧС заверили, что причиной задымленности в Киеве является природное явление, которое называется метеорологическая дымка.