Общество

Прокуратура просит арестовать кривоозерских полицейских без права внесения залога

Установлено, что к убийству местного жителя причастны трое правоохранителей

Прокуратура Николаевской области обратилась в Центральный районный суд г. Николаева с ходатайствами об избрании в отношении трех полицейских, причастных к смерти жителя пгт Кривое Озеро, исключительную меру пресечения - содержание под стражей без права внесения залога. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По словам заместителя прокурора Николаевской области Степана Божила, на данный момент установлено, что трое сотрудников полиции, которые прибыли на место инцидента, имеют непосредственное отношение к смерти потерпевшего и превысили свои служебные полномочия.

"Что касается остальных, то на данный момент не установлено достаточных данных, чтобы обоснованно подозревать их в совершении уголовного преступления", - заявил зампрокурора.

Как сообщала "ДС", в ночь на 24 августа 2016 года в Кривом Озере Николаевской области полицейские насмерть избили мужчину при задержании. Возмущенные инцидентом местные жители пытались взять штурмом отделение полиции. Позже выяснилось, что полицейские еще и стреляли в убитого.