Общество

Прокуратура провела обыски в офисе Саакашвили

Получена документация, которая может иметь существенное доказательственное значение

В среду, 13 января, правоохранителями были проведены обыски в Одесской областной государственной администрации, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Сегодня, 13 января 2016, в ходе следствия правоохранители получили необходимую документацию, которая может иметь существенное доказательственное значение", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отметили, что прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.5 ст.191, ст.209, ч.2 ст.210 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, легализация доходов, полученных преступным путем; нецелевое использование бюджетных средств).

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как ранее сообщала "ДС", 30 декабря 2015 года сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали на взятке руководителя одного из департаментов Одесской областной государственной администрации. На взятке погорела исполняющая обязанности директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства ОГА Татьяна Марченко.

Позже стало известно, что сотрудники СБУ и военной прокуратуры в кабинете советника Саакашвили Владимира Резника провели обыск.