Общество

Прокуратура сочла вооруженную драку бойцов ПС на Закарпатье "хулиганством"

Объявлено подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса

Прокуратура Закарпатской области сообщила о подозрении в хулиганстве 5 членам ДУК "Правый сектор" в связи с их участием в конфликте на горнолыжной базе "Хата Магната" на курорте Драгобрат. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно сообщению, сегодня, 11 января, прокуратурой Закарпатской области в данном уголовном производстве объявлено подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Также в прокуратуре сообщили, что в результате конфликта двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги.

Как отмечается, подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Назначен ряд экспертиз. Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры Закарпатской области.

Напомним, 10 января на территории туристической базы отдыха "Дом Магната" в поселке Ясеня в Закарпатской области произошел вооруженный конфликт между бойцами "Правого сектора" и охраной. Полиция задержала пятерых человек, причастных к конфликту.

По данным полиции, двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги.

Позже губернатор Закарпатья назвал имена задержанных.