Общество

Прокуратура: сотрудник ГСЧС торговал наркотиками на работе и дома

В ассортименте "чрезвычайщика" были амфетамин и экстази

Прокуратура Киевской области совместно с работниками главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ за сбыт наркотиков задержала сотрудника столичной Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что 26-летний заместитель командира одной из пожарно-спасательных частей Голосеевского райуправления ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве продавал психотропные вещества, такие как амфетамин и экстази, как на работе, так и дома", - говорится в сообщении прокуратуры.

 

Чиновника задержали во время продажи очередной партии наркотического средства. В настоящее время продолжаются обыски по месту работы и жительства правоохранителя", - сообщает прокуратура. 

Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 307 УК Украины (незаконное хранение и сбыт психотропных веществ), а также решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "ДС", глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов заявил, что спайсы (разновидность синтетических наркотиков) могут использоваться для организации цветных революций.