Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура установила личности более тысячи членов "самообороны" Крыма

Среда, 14 Августа 2019, 08:33
Прокуратура АР Крым, которая сейчас находится в Киеве, установила личности уже более тысячи предполагаемых участников "самообороны" Крыма, которые участвовали в его аннексии

Об этом сообщил заместитель прокурора Игорь Поночовный, передает "ДС". 

"Возбуждены дела против "самообороновцев", но задержаний "не так много", поскольку подозреваемые не едут на территорию материковой части Украины", - объяснил Поночовный в комментарии "Крым.Реалии".

По его словам, имеют место только единичные случаи, когда люди, которые активно участвовали в оккупации Крыма, едут на территорию материковой части Украины.

"Здесь органы правопорядка автономии их уже ждут", - добавил заместитель прокурора АРК.

Отмечается также, что с начала 2019 года 28 членов "самообороны" Крыма были объявлены в розыск правоохранительными органами АРК и Севастополя.

"Самооборона" Крыма была образована накануне аннексии АРК. Участники этой пророссийской организации оказывали активную помощь российским властям в вопросе оккупации полуострова.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество