Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура уже расследует сегодняшние обыски в Крыму

Четверг, 23 Ноября 2017, 19:44
Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное производство по фактам проведения незаконных обысков, задержаний и смерти ветерана крымскотатарского национального движения

23 ноября в городе Симферополь представители незаконно созданных органов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, по предварительному сговору группой лиц, с угрозой применения оружия, пытались незаконно лишить свободы известную крымскотатарскую активистку Веджие Кашка, в результате чего ей стало плохо. После того, как карета скорой помощи забрала пострадавшую, последняя умерла, не доехав до больницы, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Сообщается, что прокуратура внесла сведения в ЕРДР по факту смерти ветерана крымскотатарского национального движения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня, 23 ноября, в Симферополе 82-летняя крымская татарка Веджие Кашка умерла после того, как ее пытались задержать оккупанты из ФСБ.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество