Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокурор ГВП во время обысков под Киевом избил ребенка, - нардеп (ФОТО)

Среда, 6 Марта 2019, 10:09
Во время обыска в доме арестованного бизнесмена Сергея Скрипки прокурор Главной военной прокуратуры ударил его несовершеннолетнюю дочь

Об этом сегодня сообщил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Валерий Карпунцов, передает "ДС". 

"То, что в Главной военной прокуратуре частью работников организована преступная организация - ни для кого уже не секрет. Эта организация с целью личного незаконного обогащения своих членов максимально вытряхивает состояние из граждан... Сергея Скрипку эта преступная организация держит в заложниках в СИЗО почти год. Отца четырех детей, у которого убили мать при рейдерстве сельскохозяйственного предприятия. После трагедии они хозяйство продали. Именно деньги и являются целью подонков, которые сфабриковали дело по терроризму. То, что скоро год, как не могут выйти на хоть какой-нибудь фальсификат для суда, заставляет их бесноваться", - написал Карпунцов на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодня рано утром прокуроры ГВР нагрянули с очередным обыском "к матери четырех детей, мужа которой держат в заложниках в СИЗО, с целью изъятия и наложения ареста на авто, которое возит детей в школу".

По его данным, во время обыска прокурор ГВР ударил ребенка - несовершеннолетнюю дочь Сергея Скрипки.

"Это уже даже не дно! У меня вопрос не к этим подонкам, а к генеральному прокурору, как к высшему процессуальному лицу в системе ГПУ. Неужели уже так развалилась субординация и чувство безнаказанности так пьянит?.. Все виновные будут привлечены к ответственности и не спасут политические измены, манипуляции с материалами на разных коррупционеров", - добавил он.

Сергей Скрипка обвиняется по статьям о терроризме и организации заказном убийстве. По данным следствия, после гибели матери в результате взрыва гранаты он заказал убийство активиста из Черкасской области Владимира Мартынюка, председателя сельсовета Антонины Карасовскоой и ее мужаа, которых он считает организаторами рейдерского захвата. СБУ инсценировала убийство Мартынюка, а после якобы передачи денег "исполнителю" задержала Скрипку. 

Комментариев от главного военного прокурора Анатолия Матиоса и генерального прокурора Юрия Луценко относительно сообщения Виталия Карпунцова пока не поступало.  

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество