Общество

Прокурор ходатайствует о принудительной доставке Корбана в суд

По словам защиты, Геннадий Корбан на данный момент находится на лечении

Адвокат лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана Алексей Шевчук сообщил, что его подзащитный находится на лечении после оперативного вмешательства. Об этом Шевчук заявил в ходе судебного заседания, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

В свою очередь прокурор заявлял в начале судебного заседания, что получил от врачей заверения, что состояние здоровья Корбна позволяет ему присутствовать на заседании суда.

При этом авдокат обвинил прокурора по делу в фальсификации документов и подлоге.

Также сторона защиты передала суду официальное подтверждение от института Амосова, что Корбан находится в стационаре после перенесенной операции.

После чего, суд объявил перерыв на 15 минут.

Как сообщала "ДС", 24 декабря 2015 года, лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан был повторно госпитализирован с обострением ишемической болезни сердца в Днепропетровске, а 25 декабря Корбану по итогам коронарографии сделали операцию на сердце - двойное стентирование.

В то же день вечером в днепропетровской квартире Корабана прошел обыск. После этого адвокат Оксана Томчук сообщила о его похищении - увезли в Киев в сопровождении 6-ти автобусов для проведения медицинской экспертизы.

Генеральная прокуратура объяснила назначение судебно-медицинской экспертизы главе партии "Укроп" Геннадию Корбану сомнениями в достоверности поставленного ему диагноза и состоянии его здоровья.