Общество

Зампрокурора Киевской области задержали за кражу 30 тысяч тонн сахара

Задержанный "сладкий" прокурор работал в кабинете "бриллиантового прокурора" Корнийца

Сегодня, 18 мая, за хищение 30 тонн сахара из Аграрного фонда был задержан заместитель прокурор Киевской области. Об этом во время парламентских слушаний на тему "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине" заявил Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Только что был задержан заместитель прокурора Киевской области в деле по факту хищения 30 тысяч тонн сахара из Аграрного фонда на 300 млн гривень", - заявил Сытник.

"Так совпало, что этот заместитель прокурора области работал в кабинете "бриллиантового прокурора" Корнийца", - добавил директор НАБУ.

Отметим, что Сытник не назвал фамилию задержанного.

Как сообщала "ДС", 13 мая в Киеве группа неизвестных мужчин избила "бриллиантового" прокурора, бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, который обвиняется во взяточничестве.

Напомним, 16 июля 2015 года генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил прокуроров-коррупционеров - Владимира Шапакина и Алексея Корнийца. При обыске у них было выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты на 540 тыс. грн и ценные бумаги.

24 июля Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО. 31 июля под залог в 3,2 млн грн вышел из СИЗО Александр Корниец и обжаловал в Апелляционном суде Киева решение нижестоящего суда, который назначил ему меру пресечения в виде залога более 3 млн гривен. Как сообщала "ДС", 21 марта 2016 года Голосеевский райсуд Киева начал рассмотрение по существу дела "бриллиантовых прокуроров". 10 мая Голосеевский районный суд перешел к допросу свидетелей в рамках данного уголовного дела.