Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пропаганда агрессии. Украина призвала США отказаться от проката российского фильма о войне

Вторник, 19 Февраля 2019, 08:14
Посольство Украины в США призвало американские кинотеатры не показывать российский пропагандистский фильм "Т-34"

В дипмиссии отметили, что данная картина "открыто распространяет и популяризирует современную агрессию РФ в мире", передает "ДС". 

"Посольство призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, который открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны", - говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в Facebook.

В ведомстве также поблагодарили представителей украинской общины в США, которым уже удалось остановить показы фильма "Т-34" в их городах.

Дипломаты призвали других активистов "присоединиться к совместным усилиям и обратиться в местные кинотеатры с призывом о запрете показа фильма".

Отмечается, что в настоящее время показ фильма "Т-34" планируется по крайней мере в 14-городах в штатах Нью-Йорк, Техас, Калифорния, Огайо, Мичиган, Филадельфия, Вирджиния, Флорида, Иллинойс, Мэриленд, Колорадо, Вашингтон, Массачусетс.

Напомним, 26 ноября 2018 года Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинцам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 15 и 16 января суд в Москве продлил срок их ареста до 24 апреля. Захваченные российскими силовиками украинские моряки и сотрудники СБУ признали себя военнопленными, потребовав соответствующего обращения.  

О начале российской агрессии в Черном море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество