Общество

Пропагандист Киселев о выявленной французами лжи: "Мы иногда пропускаем заусенцы"

Дмитрий Киселев пообещал ответить в своей программе на сюжет программы Le Petit Journal

Замгендиректора ВГТРК и ведущий программы "Вести недели" Дмитрий Киселев назвал "полемикой между каналами" разбор Canal+ сюжета "России 1" о "евроскептиках" во Франции, передает "ДС" со сслыкой на "Коммерсант".

"Разберем ее в "Вестях недели" в воскресенье. Мы, действительно, иногда пропускаем заусенцы", - сказал Киселев.

При этом комментируя разбор французских журналистов сюжета "Вестей недели", Дмитрий Киселев заявил, что европейцы "бревна в своем глазу не видят".

"Взять хотя бы персональные санкции против меня за то, что я "призывал к вводу войск на Украину". Я уж точно этого никогда не говорил",-  заявил Киселев. 
Специальный корреспондент "России 1" Антон Лядов, готовивший сюжет, на просьбу издания прокомментировать информацию о том, что он переврал слова людей, у которых брал интервью, повесил трубку.

Как сообщала "ДС", журналисты программы Le Petit Journal французского Canal+ обнаружили, что героям сюжета "Вестей недели" приписали слова, которых они не говорили. В одном из случаев это подтверждается съемкой, которую вела сама девушка - героиня репортажа "Вестей недели". Все герои сюжета ВГТРК в интервью Canal+ заявили, что их слова неверно интерпретировали или переврали.