Общество

Пропавшего адвоката российского ГРУшника нашли убитым. Тело было закопано на трассе

Подозреваемых в преступлении задержали

Фото: facebook.com/Юрий Грабовский

Адвокат российског ГРУшника Александра Александрова, пойманного на Донбассе, Юрий Грабовский найден убитым. Об этом сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня мы узнали трагическое известие. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемых в этом преступлении задержали, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", - говорится в сообщении.

НААУ в скорботі за вбитим Юрієм Грабовським Сьогодні ми дізналися трагічну звістку. Адвокат Юрій Грабовський знайдений...

Опубликовано Національна асоціація адвокатів України /Ukrainian National Bar Association 24 марта 2016 г.

Данную информацию подтвердила и адвокат второго российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, передает "Громадське ТВ".

По ее словам, "тело Юрия нашли закопанным на трассе". Детали сообщать она отказалась.

В свою очередь, в МВД пока официально не подтверждают информацию об убийстве адвоката. По словам спикера ведомства Артема Шевченко, "ему об этом известно пока только из адвокатских кругов", пишет УНИАН.

Напомним, 10 марта стало известно об исчезновении Юрия Грабовского, который жил в гостинице в Одессе. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Национальная ассоциация адвокатов Украины заявляла, что с Грабовским нет никакой связи с 7 марта.

Как сообщала "ДС", 20 марта задержали и арестовали подозреваемого в организации исчезновения адвоката Юрия Грабовского.