Общество

Пропуска без Крыма в киевском вузе напечатали из-за халатности сотрудников

В НМУ им. Богомольца готовы к встрече с ГПУ и СБУ

В связи с халатностью сотрудников, утвердивших печать пропусков с картой Украины без оккупированного полуострова, будет проведено служебное расследование, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook сотрудника ATR Emine Dzheppar.

В киевском медицинском вузе пояснили инцидент со студенческими пропусками, на которых была изображена карта Украины без временно оккупированного Крыма.

По словам ректора НМУ им. Богомольца Екатерины Амосовой, печать пропусков была допущена из-за халатности отдельных сотрудников вуза, в связи с чем администрация начала служебное расследование.

"Инцидент с пропусками, произошедший в нашем университете, является позорным для нашего сообщества. Никоим образом не снимая с себя ответственность за все, что произошло, надеюсь, что, по крайней мере, часть общества не станет квалифицировать халатную невнимательность отдельных работников нашего заведения категориями вроде "государственной измены". Эти преступные пропуска пошли в печать, и мы готовы к встрече с ГПУ и СБУ. Хочу сообщить, что мы начали служебное расследование, результаты которого будут заслушаны на заседании ректората в среду, 2 марта, в 16:00. Эти результаты и принятые меры будут опубликованы на сайте, - сообщила ректор.

Как ранее сообщала "ДС", студентам киевского Национального медицинского университета имени Богомольца выдали новые пропуски, на которых карта Украины изображена без аннексированного Крыма.