Общество

Пророссийские боевики на Донбассе нарушили все до единой статьи УК Украины - юристы

Более того - террористы "создали" новые виды преступлений

По мнению юристов в Уголовном кодексе Украины не осталось ни одной статьи. Которую бы не нарушили террористы "ДНР" и "ЛНР". Как сообщает "ДС", об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко в интервью "Новой газете".

"Перед Новым годом я участвовал в Эстонии в Международной конференции по правам человека. Специально проконсультировался с юристами: оказывается, в украинском Уголовном кодексе не осталось ни одной статьи, не нарушенной пророссийскими боевиками на Донбассе", - заявил Лысенко.

"Больше того, появились преступления, которые в УК не классифицированы. Например, насильственная отправка в вооруженные формирования", - добавил он.

Говоря о смертях среди гражданского населения Донбасса, Лысенко подчеркнул, что штаб АТО ведет учет потерь только военнослужащих, и у него нет физической возможности посчитать гражданских лиц.

"Отсутствуют списки жителей населенных пунктов, домовые книги. К тому же во время боевых действий в регионе люди постоянно уезжают, приезжают, перемещаются. Этим пользуются боевики: грабят, убивают, похищают - война, мол, все спишет", - пояснил он.

Как сообщала "ДС", 9 февраля представитель Генерального штаба Владислав Селезнев сообщил, что на временно оккупированной территории Донбасса общая численность боевиков незаконных вооруженных формирований и российских военных достигает 34 тысяч человек.