Общество

Протестующие на Осокорках перекрыли проспект Бажана

Митингующие против застройки возле столичной станции метро "Осокорки" перекрыли движение автотранспорта на проспекте Бажана в обоих направлениях

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе киевской милиции.

Согласно сообщению, блокирование проспекта зафиксировано по состоянию на 21:35.

ктивисты требуют, чтобы правоохранители отпустили задержанных за противоправные действия вокруг строительной площадки", - говорится в сообщении.

По данным милиции, по состоянию на 21:20 за противоправные действия вокруг строительной площадки работники милиции доставили в Дарницкое районное управления милиции троих человек.

"Они дают объяснения относительно своих действий", - отметили в пресс-службе.

Также сотрудники милиции проводят разъяснительную работу с участниками массовой акции с целью разблокирования проезжей части и возобновления правопорядка, добавили в милиции.

Напомним, сегодня вечером в Дарницком районе Киева около станции метро "Осокорки" возле скандальной застройки начались столкновения между общественными активистами и "титушками" в камуфляжной форме. Сообщалось о десятках пострадавших. Позже активистам все-таки удалось снести полностью защитный забор застройки.

Как сообщала "ДС", фирма "Скай-Буд" начинает возводить торговый центр Le Boulevard возле станции метро "Осокорки". Но эта застройка еще в конце прошлого года столкнулась с жестким сопротивлением общественности.