Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протестующие ворвались в здание НАБУ и разбросали там торты Roshen

Вторник, 17 Июля 2018, 12:36
Группа протестующих ворвалась в здание Национального антикоррупционного бюро и забросали холл тортами Roshen

Об этом сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Группа так называемых протестующих, которые утром здесь находилась, прорвалась внутрь, прошла через турникет, то есть, по сути они нарушили периметр незаконно. Внутри они поломали мебель, набросали мусор, покидали торты Roshen и все это происходило по молчаливому согласию полиции, которая присутствовала, но она им не мешала этого делать, и уже потом, когда они оказались внутри и начали здесь крушить мебель, за ними пришли полицейские и отсюда забрали. На данный момент их внутри нет", - сообщила она.

По ее словам, под зданием продолжается акция протеста. "Полиция наблюдает... У нас двери заблокированы. Стоит охрана. Пока мы не видели, что задержали кого-то", - добавила она.

Как сообщала "ДС", в Киеве под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры на митинг вышли около 200 человек. Часть из них протестует против деятельности руководителя ведомства Назара Холодницкого, около сотни человек - высказываются против руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Во время акции произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, во время которых Виталия Шабунина и Илью Киву облили зеленкой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество