Общество

Против выдворенного из Украины российского актера Панина возбуждено дело

Открыто производство за публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины

 

В отношении российского актера Алексея Панина открыто производство за публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник Главного следственного управления (ГСУ) СБУ Василий Вовк, как сообщает "ДС" со ссылкой на rbc .

По словам Вовка, актеру грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. "От 5 до 10 (лет лишения свободы, - ред.) часть 2 110-й статьи. Подготовлено подозрение именно по этой части. Ранее производство расследовалось по части 1, мы ее переквалифицировали", - отметил он.

Вместе с тем, как отметил начальник ГСУ, после недавних событий в Одессе Панин, скорее всего, не посетит больше Украину. Кроме того, как заявил Вовк, все актеры и музыканты, которые приезжают на оккупированные на Донбассе территории, объявлены в розыск, включая Юлию Чичерину. Вовк признал, что украинские пограничники не контролируют часть границы, через которую приезжают российские артисты.