Общество

К Кличко пришли неравнодушные к скандальной застройке на Осокорках и перекрыли Крещатик

В Киеве то ли противники скандальной застройки возле метро "Осокорки", то ли сторонники перекрыли движение транспорта под Киевгоргосадминистрацией

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Согласно сообщению столичного главка милиции, работники Госавтоинспекции (ГАИ) регулируют движение автотранспорта, вскоре оно будет возобновлено. 

"Активисты перекрыли движение транспорта возле КГГА в направлении Бессарабской площади. Работники Госавтоинспекции регулируют движение автотранспорта, вскоре оно будет возобновлено", - говорится в сообщении о ситуации по состоянию на 15:55.

Как пишут украинские СМИ, сегодня с утра под стенами Киевского горсовета митингуют около 300 сторонников застройки на Осокорках, которая 19 мая спровоцировала беспорядки в Киеве. Многие участники акции одеты в строительные каски и робы.


В руках участники протеста держат плакаты: "Застройщики, объединяйтесь против беспредела власти", "Хватит уничтожать локомотив экономики", "Хватит уничтожать бизнес".

(фото: РБК-Украина)

Также у здания Киевсовета замечены противники скандальной застройки.

Отметим, что по данным "ДС", столичную мэрию пикетируют как раз сторонники застройщика. 

Напомним, 19 мая на Осокорках в результате протестов по данным Международного комитета Красного Креста (МККК) пострадало 30 активистов. В милиции же сообщают о 15 пострадавших силовиках. Ранее на Никольско-Слободской также в результате протестов были пострадавшие. 

Как писала "ДС", сегодня стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко зарегистрировал и внес проект решения о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках.