Общество

Провалившие аттестацию полицейские не спешат "добирать баллы" в зоне АТО

В Донецкой и Луганской областях наблюдается значительный недобор в полицию, однако желающих там работать немного

Ни один из полицейских, проваливших переаттестацию, пока не захотел служить в Донецкой области. Об этом сообщил глава Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Во-первых, к нам не имеет желающих ехать. На сегодня ни один из полицейских, который недобрал баллы при аттестации не изъявил желания служить в Донецкой области... Во-вторых, я приглашаю не милиционеров-взяточников. Приглашаю тех профессионалов, кто не набрал один или два балла на переаттестации. Тех, кто действительно предан Украине, но не замешан в каких-либо скандалах. Тех, кто действительно хочет служить", - написал он.

Таким образом Глава ГП в Донецкой области прокомментировал призывы к акциям протеста против не направления в Донецкую и Луганскую области правоохранителей, проваливших переаттестацию в Национальной полиции.

Чиновник также отметил, что некомплект полиции Донецкой области в среднем составляет 30%, в прифронтовой Авдеевке - 70%, подразделения работают без выходных.

Побачив заклики деяких "активістів" до акцій протесту щодо ненаправлення в Донецьку та Луганську області правоохоронців,...

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 9 апреля 2016 г.

Как сообщала "ДС", глава национальной полиции Хатия Деканоидзе прогнозировала, что переаттестация всех полицейских Украины закончится до осени. Предполагалось, что полицейским, которые не прошли переаттестацию, предложат послужить в рядах Национальной полиции в Донецкой и Луганской областях