Общество

Проводник поезда "Москва - Одесса" лез под одеяло к киевлянке

25-летняя киевлянка пожаловалась на домогательства со стороны одного из проводников "Укрзализныци"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Вести", неприятная история случилась еще 14 октября, в плацкартном вагоне поезда "Москва - Одесса" №023М, пассажир Полина Мищенко занимала место №2 рядом с купе проводника.

"Это был первый визит домой после свадьбы в Киев. Проводник Александр часто предлагал то чай, то кофе, обращался лично ко мне. Сначала я подумала, что он просто очень любит свою работу. Чуть позже поняла: все не просто так, - рассказала Полина Мищенко. - Ночью меня разбудило чье-то прикосновение - я увидела того же проводника. Снова предложил мне чаю".

По словам женщины, она отвернулась и уснула, но спустя полчаса почувствовала руку на своей ноге. Утром, по словам Мищенко, проводник продолжил фамильярное общение, даже полез под одеяло, а потом в хамской форме заявил: "Что же ты, такая-сякая, чай ко мне ночью не пошла пить!"

Приехав домой, женщина обратилась на горячую линию "Укрзализныци". Начотдела по работе с клиентами заявил, что проводника ждет наказание.

"Заверил меня, что я все сделала правильно. Но сейчас узнала, что проводник все отрицает и просто был переведен на другой рейс", - отметила Мищенко.

Официальная позиция "Укрзализныци" такова: было проведено служебное расследование, но в силу отсутствия прямых доказательств "установить состав преступления невозможно".

В пресс-центре одесского филиала "Укрзализныци" уточнили: "14-й вагон поезда обслуживали супруги-проводники. В вагоне в ту ночь были еще 139 пассажиров и никто из них не жаловался на неадекватное поведение проводника. А в книге жалоб в этом же рейсе даже оставлен от одной из пассажирок благодарственный отзыв за работу проводников".

Источник сообщил, что Полину Мищенко вызывали на очную ставку с проводником в Одессу, однако она отказалась приехать.

"А по вагону раза четыре прошелся начальник поезда - женщина могла пожаловаться ему, но делать этого почему-то не стала", - недоумевают в "Укрзализныце".

По мнению специалистов в правоохранительной сфере, главной причиной подобного поведения может быть отмена транспортной милиции.

"Но в данном случае говорить о составе преступления не позволит отсутствие свидетелей. Одних слов девушки недостаточно - может, у нее с проводником произошел конфликт и она решила его оклеветать", - сказал советник министра инфраструктуры Александр Кава.