Общество

Прямого обмена Савченко на российских ГРУшников не будет – адвокат

По словам Марка Фейгина, речь идет о неком морально-политическом компоненте

Прямого обмена украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будет. Об этом заявил адвокат украинки Марк Фейгин, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Речь не идет об обмене (Савченко на Ерофеева и Александрова, - ред.). Не будет никакого прямого обмена. Этот обмен - это обмен политиков, но не обмен между осужденными, по одной простой причине, что все равно будет избрана процессуальная форма, при которой непосредственного обмена Ерофеева и Александрова на Савченко не будет", - сказал адвокат, отметив, что речь идет о неком морально-политическом компоненте.

По его словам, Надежда не считает себя виновной в совершении преступления, она была похищена с территории Украины и была осуждена в России по совершенно надуманному поводу. "Это не одно и тоже", - подчеркнул Фейгин.

При этом защитник добавил: "Речь идет, скорее о том, что если политики договорятся, первые лица государств России и Украины, то Надежда примет это решение, тем более что они ее касаются в первую очередь, но таким образом спасают ее от отбывания наказания и освобождают ее как невиновную. Здесь это надо воспринимать только как ее оценку дела своего и дела в Украине".

Напомним, 18 апреля президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого призвал РФ немедленно освободить Надежду Савченко. Также обсуждались вопросы российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Было договорено о безотлагательном допуске к Надежде Савченко Генконсула Украины в Ростове.