Общество

Психолог предложил лечить несчастную любовь аспирином

Чтобы абстрагироваться от проблемы, примите пару таблеток аспирина, съешьте пирожное или зефирку

Американский психолог Уотер Мишел (Water Mischel) предложил лечить разбитое сердце аспирином, сообщает The Daily Telegraph. Профессор Стэнфордского университета также назвал эффективными средствами для борьбы с переживаниями по поводу неудачных отношений сладости и одиночество, сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru

"Чем больше вы размышляете над неудачей, тем дольше переживаете из-за нее. Чтобы абстрагироваться от проблемы, примите пару таблеток аспирина, съешьте пирожное или зефирку", - посоветовал Мишел.

Рекомендацию принять лекарство психолог мотивировал тем, что душевные переживания вызывают такую же боль, что и физические заболевания. Почему ученый посоветовал неудачливым влюбленным налегать на десерты, не уточняется.

Эксперт также посоветовал воздержаться от общения с друзьями, чтобы избежать обсуждения расставания. Профессор выразил уверенность, что обсуждение любовной неудачи лишь усугубит депрессию.

Уотер Мишел получил известность в 1960-х годах после серии научных исследований. Одна из самых известных его работ - продолжавшийся 15 лет "Стэнфордский зефирный тест" (Stanford Marshmallow Test). Эксперимент состоял в том, что команда Мишела предлагала участвовавшим в исследовании детям дошкольного возраста выбор: одну зефирку немедленно или две, если малыши будут готовы подождать 20 минут. Спустя 15 лет ученые собрали участников исследования и оценила их здоровье и интеллект. Выяснилось, что из более терпеливых детей выросли более спортивные, целеустремленные и стройные люди.