Общество

Пункт пропуска "Зайцево" снова закрыли из-за обстрелов

Пограничники не хотят подвергать жизнь людей риску

Пункт пропуска в Зайцево (Донецкая область) временно приостановил работу из-за обстрелов боевиков "ДНР". Об этом "ДС" сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"В связи с проведением провокационных обстрелов из стрелкового оружия и минометов пророссийскими террористическими войсками временно приостановлены пропускные операции на КПВВ "Зайцево", - заявили в Погранслужбе.

Также одна из мин попала непосредственно в КрП "Майорск", однако она не разорвалась. Обезвреживанием снаряда занимаются специалисты ВСУ и ГосЧС.

В Погранслужбе пообещали, что возобновят работу пункта пропуска после прекращения обстрелов террористами, когда будет уверенность, что нет никаких угроз жизни и здоровью людей, которые пересекают линию разграничения.

Также пограничники сообщили, что сегодня утром для пересечения линии разграничения через КПВВ "Марьинка" на въезд с неконтролируемой территории и в обратном направлении находилось 300 и 200 автомобилей соответственно. В контрольных пунктах "Новотроицкое" и "Гнутово" автомобильных очередей не было.

Как сообщала "ДС", накануне утром, 6 июня, КПВВ "Зайцево" был закрыт из-за обстрела снайпера. Днем пункт пропуска возобновил работу.