Общество

Путин дал гражданство РФ известному украинофобу Анатолию Вассерману

Также гражданство получил художник Юрий Куперман - евреи откликнулись на призыв Путина возвращаться в Россию?

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации инженера, публициста и телеведущего Анатолия Вассермана и советско-российско-американского художника Юрия Купермана. Как передает "ДС", соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации России.

Данный указ был подписан Путиным в среду, 27 января.

"Постановляю: удовлетворить заявления о приеме в гражданство Российской Федерации следующих лиц: Вассерман Анатолий, родившийся 9 декабря 1952 года на Украине; Куперман Юрий, родившийся 5 июля 1940 года в Москве", - сказано в тексте указа.

Как известно, Анатолий Вассерман выступал против государственного суверенитета Украины. "Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины, и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных ее частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в РФ, где я работаю уже лет 20", - заявлял ранее Вассерман.

В сентябре против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в сепаратизме.

Как известно, ранее Владимир Путин предложил переезжать из Европы в Россию всем евреям, столкнувшимся с нетерпимым отношением к себе.