Общество

Путин "отжал" еще и "Херсонес Таврический" у ЮНЕСКО

Президент РФ Владимир Путин принял решение включить памятники и территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, аннексировавшей Крым

"Принять Национальный заповедник в федеральное ведение и включить его в Список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации", - говорится в сообщении Кремля, передает "ДС".

Соответствующие документы будут переданы российским губернатором города Севастополя в правительство РФ до 1 сентября 2015 года.

Как известно, Россия аннексировала Крым и Севастополь в марте 2014 года по результатам псевдореферендума, непризнанного в мире. Из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на Донбассе против России были введены санкции. Сама же РФ ответила на санкции контрсанкциями.

Напомним, в 2013 году "Херсонес Таврический" и его хора (земельные наделы граждан Херсонеса) был внесен в Список Всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).