Общество

Путин озаботился нехваткой паромов в «Крымнаш» и пообещал подсобить

Число паромов на Керченской переправе, соединяющей Краснодарский край с оккупированным Крымом, будет увеличено

Такое в ходе прямой линии, трансляцию которой вел телеканал "Россия 24" пообещал президент России Владимир Путин, передает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру". 

"Там у нас сейчас два парома, по-моему, в ближайшее время должно работать пять, а в дальнейшем планируется приобретение дополнительных паромов, и будет на этой линии десять паромов, в том числе несколько достаточно крупных", - пояснил Путин.

Президент пообещал обсудить с Минтрансом и так называемым руководством Крымского полуострова проблемы обеспечения переправы. "Обязательно на этот счет поработаем", - подчеркнул президент.

 

Как сообщает подконтрольное так называемыми крымскими властями агентство "Крыминформ", в начале апреля министр транспорта Крыма Андрей Безсалов заявил, что "Минтранс" республики проводит работу по разделению грузовых и пассажирских транспортных потоков через Керченский пролив.

"Ситуация на переправе оказалась совершенно запущенной, поэтому сегодня приходится принимать авральные меры, вводить управление в ручном режиме. Мы принимаем меры для того, чтобы грузовые паромы ходили по другим судоходным линиям, - то есть надо разделить грузовые перевозки и пассажирские. Уже организованы судоходные линии из Новороссийска в Севастополь и из Темрюка и Ейска в Керченский морской торговый порт и Керченский рыбный порт", - отметил Безсалов.

По словам регионального "министра", подготовка паромной переправы к курортному сезону в полном объеме завершится до конца апреля.

Керченская паромная переправа - основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. После аннексии Крыма весной 2014 года и несмотря на существенное падение пассажиропотока на переправе образовывались огромные очереди, нередко перерастающие в драки и выяснения отношений.