Общество

Путин подарил девочке, сбежавшей от "ДНР", щенка чихуахуа

Родители не придумали ничего лучше, как сбежать от одних оккупантов, к другим

Президент России Владимир Путин подарил щенка собаки породы чихуахуа по кличке Гарри 11-летней Алине Зыковой, которая полтора года назад переехала с родителями из Донецкой области, в аннексированный Россией Крым, в Севастополь. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я давно мечтала о маленькой собачке, но родители не хотели ее покупать. Тогда я нашла в интернете адрес президента Владимира Путина и написала ему письмо о своей мечте", - сказала Алина.

Как рассказала мама девочки Лариса, их семья переехала в Севастополь из города Доброполье Донецкой области, когда там началась АТО из-за прихода пророссийских боевиков. Алина серьезно больна, у нее проблемы с почками. Девочка находится на домашнем обучении и проходит курс лечения.

Передал подарок оккупационный "и.о. заместителя губернатора" Евгений Дубовик: "В адрес правительства Севастополя поступило распоряжение Президента России Владимира Путина подарить девочке, проживающей в Севастополе, щенка породы чихуахуа. Поручение Президента было выполнено в срок - сегодня Владимир Путин и Губернатор Севастополя Сергей Меняйло исполняют мечту Алины", - заявил он.

Как сообщала "ДС", в Доброполье украинские силовики сейчас регулярно ловят боевиков из диверсионно-разведывательных групп "ДНР".