Общество

Путин подарил крымским предателям на День независимости Украины по квартире

Достаточно изменить присяге, и Путин подкинет косточку

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об обеспечении жильем контрактников российской армии, которые проходили службу в Вооруженных силах Украины в Крыму и Севастополе до их аннексии Россией и впоследствии изменили присяге. Документ был опубликован в среду, 24 августа, на официальном интернет-портале правовой информации РФ, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Обеспечивать военнослужащих - граждан РФ, проходящих военную службу по контракту в ВС РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, ранее проходивших военную службу в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 года на территории республики Крым и города Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, в органах военного управления и воинских формированиях республики Крым, а также службу в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся до 18 марта 2014 года на территориях республики Крым и города Севастополя, жилыми помещениями", - гласит формулировка указа.

В документе уточняется, что военным должны предоставить либо жилье, либо деньги на его покупку или строительство.

Согласно указу, при обеспечении их жильем нужно учитывать общую продолжительность военной службы, дату получения первого офицерского звания и дату окончания военной образовательной организации.

Как известно, ранее глава Военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос заявлял, что после аннексии Крыма на сторону России перешли более 8 тыс. украинских военных, которые служили на полуострове.